Как сделать себе санта клауса на фото


Как сделать себе санта клауса на фото

Как сделать себе санта клауса на фото

Как сделать себе санта клауса на фото



Оценить:

Вплоть до 1823 г. никто и представления не имел, как выглядит Санта-Клаус и каким образом добирается он до детских носочков. Но 24 декабря преподаватель семинарии Элемент Кларк Мур прочел жене и детям сочиненное им стихотворение 'Рождество на пороге, или Визит Санта-Клауса'. Он изобразил Санту добрым эльфом, который приезжает на восьми оленях и проникает в дом через дымоход. Мур не собирался публиковать свое сочинение, удовлетворившись восторгами семействa. Однако один из друзей без ведома автора отнес опус Мура в газету 'Sentinel'.
Детям и взрослым хотелось еще и увидеть Санту. Это желание в 1862 году исполнил карикатурист Томас Наст. В течение 24 лет он рисовал Санту для обложки популярного журнала 'Harper's Weekly'. Художник поселил Клауса на Северном полюсе (в Лапландию он 'перебрался' в ХX веке). Обложки пользовались невероятной популярностью. Во время Гражданской войны Линкольн попросил Наста нарисовать Санту вместе с северянами. Историки утверждают, что армию конфедератов деморализовало появление Клауса на стороне противника. У Санты Томаса Наста оказался один недостаток - он был черно-белым.
Красную шубу сказочному дедушке пожаловал в 1885 г издатель Луис Пранг. Он перенес в Америку викторианскую традицию рождественских поздравительных открыток, выполненных в технике цветной литографии. Так Санта сменил меха, в которые его нарядил Наст, на добротный ярко-красный наряд. Казалось, к образу Санты уже нечего добавить. Но в 1930 г. американская компания, производящая прохладительные напитки, придумала хитрый рекламный трюк, чтобы об их продукции не забывали ни летом, ни зимой. Что общего у газировки с Рождеством? Представьте себе, цвета: красно-белые этикетки напитка навеяли воспоминания о шубе Санты. Художник из Чикаго Хэддон Сандблом приступил к работе и 30 лет создавал к каждому Рождеству нового Клауса, Санта у Сандблома - это уже не эльф Клемента Мура, а великан. Сандблом ввел в его упряжку девятого оленя по имени Рудольф. Прототипом Санты для Свндблома послужил его друг и сосед Лу Прентис.
Что касается появления Деда Мороза, то на этот счет существует несколько предположений. По одному из них, создателем этого образа стал немецкий художник Морис фон Швиндт. 140 лет назад для декорации к опере Моцарта 'Свадьба Фигаро' ему было необходимо изобразить 'Господина Зимы'. И он 'появился' - в теплой шубе с большим меховым воротником и елкой под мышкой. Затем в Мюнхенском сатирическом журнале художник ввел рубрику 'Приключения Деда Мороза', где старик совершат добрые дела. По другой версии. Дед Мороз это русский бог зимы. Нашим предкам он представлялся в образе богатыря-кузнеца, который сковывал реки и озере 'железными дорогами'. Его нельзя представить без шубы и волшебного посоха. В русских сказках не было рождественского деда, но фигурировали Морозко да Мороз Иванович. К нам Дед Мороз приходит на Новый год, а не на Рождество, и не один, а со Снегурочкой.
Поговорим о подарках...

 Продолжаем наш разговор о подарках. Пальма первенства в смысле самых дорогих сюрпризов принадлежит американцем, которые действуют по принципу: дарить так дарить! Но, если честно, то это весьма относительный факт, учитывая наше славянское гостеприимство. По мнению самих иностранцев, щедрость русской души оставила далеко позади все жалкие попытки отплатить тем же со стороны более состоятельных граждан этого мира. И слава Богу! Ведь церемония приношения даров тем и ценна, что со времен волхвов отражала именно сердечный порыв, а не сознательный расчет. Французы любят и умеют дарить друг другу подарки. И выбранная ими вещь - это, как правило, не дань традиции или формальность, а что-то незабываемое, оригинальное, полностью отвечающее термину 'сувенир', что значит 'на память'.
Хороший обычай существует у поляков. В новогодние торжества принято поздравлять не только родственников, но и соседей и обязательно дарить подарки. В польской семье раздачей подарков обязательно занимается самый старший член семейства мужского пола, наряженный Санта Клаусом. Здесь стараются проявить фантазию и преподнести друг другу что-нибудь изящное: для женщин выбирают недорогую бижутерию, а для мужчин - запонки, шейные платки, ручкиили монетницы.
Галантин из судака

  • 1,5 кг судака

  • 1,5 л воды

  • 1 морковь

  • 2 лавровых листа

  • 8 горошин душистого перца

  • 0,5 корня петрушки

  • соль по вкусу

  • для фарша:

  • 300 г мякоти рыбы

  • 1 крупная луковица

  • 1 ломтик белого хлеба

  • 1 стакан молока

  • 1 яйцо

  • черный молотый перец и соль по вкусу

  • для украшения:

  • 3 яйца

  • 1 соленый огурец

  • для желе:

  • 1 л бульона

  • 2 яичных белка

  • 4 cт. л. желатина

  • 1 морковь

  • 1 корень петрушки

  • 1 корень сельдерея

Судака очистить, промыть, снять с него кожу, отделить мякоть от костей. Из головы, кожи, позвоночной кости, хвоста, сварить бульон, добавив лук, коренья петрушки и сельдерея, лавровый лист, соль и перец. Потом бульон процедить. Рыбное филе слегка отбить, придать ему форму прямоугольника. Обрезки филе пропустить через мясорубку вместе с белым хлебом, предварительно замоченным в молоке, и жареным луком, перемещать, добавить яйцо, посолить, поперчить, влить 2 ст. ложки молока и хорошо взбить. Рыбное филе разложить на салфетке, смазанной маслом, ровным слоем выложить на филе фарш, по длинному краю положить вперемежку половинки яиц и кусочки соленого огурца. Осторожно подтягивая край салфетки, свернуть галантин рулетом, обернуть салфеткой, обвязать нитками. Потом положить подготовленный галантин в кипящий бульон и варить на слабом огне около 1 часа. Готовый галантин остудить в бульоне. Потом осторожно развернуть, нарезать небольшими порционными кусками и разложить в глубоком блюде или форме. Приготовить желе следующим образом. Желатин залить холодной водой так, чтобы она только покрыла его, и поставить в теплое место. Когда желатин разбухнет, вылить его в процеженный бульон и перемешать. Яичные белки взбить в крепкую пену и разбавить 0,25 стакана холодной воды. Помешивая, вылить эту смесь в охлажденный бульон с желатином, хорошо размешать и поставить на небольшой огонь. Когда желе вскипит и белок всплывет, снять с огня и дать постоять на столе около 30 минут. Затем процедить, остудить (желе должно немного загустеть) и в два приема залить им галантин, предварительно украсив его ломтиками сваренных вкрутую яиц, листиками салата, зеленью, фигурками из моркови и т. д.
Кольцо из теста с ветчиной и телятиной

  • для колец:

  • 800 г готового (замороженного) слоеного теста

  • 2 яйца

  • соль по вкусу

  • для фарша:

  • 200 г жареной телятины

  • 200 г ветчины

  • 200 г помидоров

  • 20 г топленого масла

  • 25 г пшеничной муки

  • 250 г сметаны

  • 2 яичных желтка

  • разведенная лимонная кислота по вкусу

  • 2 cт. л. тертого сыра

  • 1 cт. л. рубленой зелени

Готовое слоеное тесто раскатать на посыпанной мукой доске и вырезать круглой выемкой лепешки. Половину лепешек смазать взбитым яйцом, а из остальных лепешек из середины вынуть тесто выемкой меньшего размера, чтобы получились кольца. Положить кольца на смазанные лепешки, смазать их взбитым яйцом, посыпать тертым сыром. В середину горкой положить фарш, тоже посыпать сыром, выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать до готовности на среднем огне. Подавать кольца горячими, выложив их на тарелку, покрытую салфеткой. Приготовить фарш следующим образом. Опустить помидоры в кипящую воду на 1 минуту, затем вынуть и снять с них кожицу. Мякоть нарезать мелкими кубиками и положить в дуршлаг, чтобы стек сок. Так же нарезать ветчину и телятину. Сложить все в миску и залить густым соусом - Приготовить соус. Пшеничную муку и сливочное масло хорошо растереть, посолить, развести сметаной, вскипятить, непрерывно помешивая. Слегка остудить, добавить яичные желтки, тщательно перемешать. Добавить лимонную кислоту и соль по вкусу.
Цыплята по-польски

  • 5 цыплят

  • 100 г топленого масла

  • 50 г сливочного масла

  • 1 ст. л. панировочный сухарей

  • 2 яйца

  • 0,75 черствой булки

  • 1 стакан молока

  • 2 ст. л. рубленой зелени укропа

  • 1 ст. л. рубленой зелени петрушки

  • 1 ст. л. топленого масла для жарки

  • 200 г сметаны

  • 25 г пшеничной муки

  • 1 стакан мясного бульона

  • черный молотый перец

  • соль по вкусу

Булку замочить в молоке, отжать и пропустить через мясорубку вместе с вымотой печенью цыплят. Посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа. Масло растереть с яичными желтками, смешать с пропущенной через мясорубку массой и со взбитыми в крепкую пену белками. Если масса будет жидкой, добавить немного панировочных сухарей. Выпотрошенных, опаленных и хорошо промытых цыплят нафаршировать приготовленной массой, укладывая ее внутрь тушек и под их кожу. Тушки зашить кулинарными нитками, положить на сковороду, разогретую с маслом, сверху также сбрызнуть маслом и поставить цыплят в разогретую духовку. Запекать в течение 1 час, часто поливая выделяющимся при этом жиром и подливая по мере необходимости воду. Обжаренных в духовке цыплят переложить в кастрюлю. В сковороду, где жарились цыплята, положить пшеничную муку, смешать с оставшимся соком и жиром, разбавить бульоном и довести до кипения. Добавить сметану и, залив приготовленным соусом цыплят, поставить их на паровую баню на 20 минут, чтобы они пропитались сметаной. Готовых цыплят разрубить пополам, залить частью соуса. Остальной соус подать в соуснике отдельно.
Осетрина по-французски

  • 1 кг осетрины

  • 1 луковица

  • 1 морковь

  • 10 горошин душистого перца

  • 2-3 лавровых листа

  • 3-4 яйца

  • 2 чернствых батона

  • 100 г сливочного масла

  • черный молотый перец

  • соль по вкусу

  • для соуса:

  • 300-350 г густого майонеза

  • 100 г тертого корня хрена

  • 3 cт. л. сахара

  • соль по вкусу

Осетрину вымыть и опустить на 5-6 минут в кипяток, не доводя до кипения, затем обсушить и очистить от костных пластинок. Из очищенных и нарезанных лука и моркови приготовить отвар, добавив лавровый лист, душистый перец и посолить по вкусу. В кипящий отвар положить осетрину, вскипятить на большом огне и, убавив огонь, варить до готовности. Потом охладить осетрину в бульоне, вынуть, обсушить и нарезать поперек волокон порционными кусками. Обмакнуть каждый кусок во взбитые с небольшим количеством соли яйца, затем обвалять в тертом хлебе, окунуть в растопленное сливочное масло и снова обвалять в тертом хлебе. Положить подготовленную рыбу на решетку и зажарить в духовке до готовности. Приготовить соус следующим образом. Хрен смешать с сахаром, оставить на 40 минут (не закрывая крышкой), затем смешать с майонезом и все тщательно перемешать. Подать к рыбе отдельно.
Маринованная свинина с картофельными кольцами

  • 3 кг свинины без костей

  • 1 стакан оливкового масла

  • 1,5 стакана столового уксуса

  • 1,5 стакана мадеры

  • 1 луковица

  • 4 лавровых листа

  • 1 ст. л. горчицы

  • 1 ст. л. сахара

  • черный молотый перец

  • соль по вкусу

  • для картофельных колец:

  • 1,5 кг картофеля

  • 3 яйца

  • 100 г сливочного масла

Свинину вымыть, обсушить, снять кожу, положить мясо в эмалированную кастрюлю, обложить лавровым листом, перцем и тонко нарезанным луком. Уксус смешать с оливковым маслом, мадерой, солью, сахаром. Залить этим маринадом свинину и поставить на 3 суток, ежедневно поворачивая мясо, чтобы оно равномерно промариновалось со всех сторон. Вынуть свинину из маринада, обсушить полотенцем, выложить на большую сковороду, подлить немного маринада, поставить в разогретую духовку и жарить, часто поливая выделяющимся соком. Когда мясо будет почти готово, слегка обмазать его горчицей и зажарить до готовности, не поливая соком, чтобы сверху образовалась румяная корочка. Готовую свинину нарезать ломтиками и выложить на блюдо 'чешуей'. Полить соком, остальной сок подать в соуснике. Приготовить картофельные кольца. Сваренный и очищенный картофель обсушить на полотенце, протереть через сито. Сливочное масло растереть, по одному прибавляя яичные желтки, посолить, добавить протертый картофель и взбитые белки, все хорошо вымешать, положить в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой, выпустить из него пюре в виде небольших колец на хорошо смазанный маслом противень и запечь в духовке до образования румяной корочки. Готовые кольца разложить на блюде вокруг нарезанной свинины. В середину колец насыпать рубленую зелень петрушки.
Новый год - любимый праздник во всем мире. Так, например, в Японии, чтобы в Новый год не впустить злых духов, жители вешают пучки соломы перед входом в дом, что, как они полагают, приносят счастье. В момент наступления Нового года японцы начинают смеяться. Они верят, что смех принесет им удачу в приходящем году. Утром 1 января жителя городов и сел выходят на улицы встречать восход солнца.


Источник: http://www.kulina.ru/articles/holy/novyjgod/santaklaus/


Как сделать себе санта клауса на фото

Как сделать себе санта клауса на фото

Как сделать себе санта клауса на фото

Как сделать себе санта клауса на фото

Как сделать себе санта клауса на фото

Как сделать себе санта клауса на фото

Как сделать себе санта клауса на фото

Как сделать себе санта клауса на фото

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>