Шаурма из лаваша в домашних условиях пошаговый


Шаурма из лаваша в домашних условиях пошаговый

Шаурма из лаваша в домашних условиях пошаговый

Шаурма из лаваша в домашних условиях пошаговый



Посоветуйте друзьям:

расскажет вам, как готовится вкусная домашняя шаурма, которую можно кушать даже детям.

 

Если ваши дети просят купить им шаурму, а вы сомневаетесь, насколько это безопасно, - научитесь готовить домашнюю шаурму, которую можно будет предложить детям. Шаурма, которую вы приготовите в домашних условиях , будет не только более вкусной, но и более экономичной.

Ингредиенты для приготовления шаурмы с курицей 

Шаурма

Лаваш тонкий, (армянский) на 4 - 6 порций
Мясо куриное 400гр.
Капуста красно кочанная (или бело кочанная) 200 гр.
Морковь свежая 1 крупная
Майонез 200 мл.
Кетчуп 200 мл.
Горчица (не обязательно)

Курицу  отварите до готовности и порежьте. 

Шаурма с курицей

Лаваш разрежьте на порционные куски. Морковь натрите на мелкой терке или терке для моркови по корейски. Добавьте в морковь соль, перец, специи, подсолнечное масло, по желанию мелко рубленный чеснок.

Шаурма в домашних условиях

Капусту нашинкуйте, посолите, заправьте уксусом или лимонным соком и растительным маслом.

Шаурма домашняя

Порционный лист лаваша разложите на ровной поверхности. Смажьте лаваш кетчупом и майонезом.

Шаурма своими руками

Если готовите шаурму для детей, особенно тщательно отнеситесь к выбору майонеза и кетчупа. Я купила кетчуп для детей и майонез, в состав которых не входят консерванты, модифицированный крахмал, красители и другая химия. Так, состав нашей шаурмы получается вполне диетический - отварное мясо, свежая морковь и  капуста.
Выкладываем на лаваш начинку. Сначала кладем капусту.

Шаурма в лаваше

После капусты - отварное мясо.

Шаурма домашняя

Поверх мясо кладем морковь и слегка смазываем ее майонезом.

Шаурма с мясоми и овощами

По желанию в шаурму можно добавлять грибы, сыр, свежие помидоры и огурцы и другие ингредиенты. Заворачиваем шаурму удлиненным конвертиком.

Шаурма как сворачивать

Край конвертика может быть как открытым, так и закрытым.


Шаурма для детей

Теперь нужно прогреть или поджарить шаурму. Для детей я рекомендую прогревать шаурму на раскаленной сковороде без добавления масла (или в микроволновой печи). Для взрослых, которые любят все с хрустящей корочкой, можно поджарить шаурму на горячей сковороде с добавлением масла. Жарить шаурму по минуте с каждой стороны. Кушать шаурму лучше чуть теплой.

Шаурма рецепт
Совет хозяйкам

Не стоит готовить шаурму «впрок». В заранее приготовленной (не поджаренной) шаурме лаваш размягчается и может порваться. Транспортировать готовую шаурму удобно завернутой в фольгу. Так шаурма дольше останется теплой и не вымажет ваших рук, если вы возьмете ее с собой в дорогу или на пикник.

Приятного аппетита!

 

Посоветуйте друзьям:

Популярные материалы по теме:

 

Источник:


Источник: http://superhozyaika.ru/publ/recepty_kulinarija/zakuski_recepty_zakusok/shaurma_v_domashnikh_uslovijakh_shaurma_s_kuricej_v_lavashe_recept_s_foto/10-1-0-263


Шаурма из лаваша в домашних условиях пошаговый

Шаурма из лаваша в домашних условиях пошаговый

Шаурма из лаваша в домашних условиях пошаговый

Шаурма из лаваша в домашних условиях пошаговый

Шаурма из лаваша в домашних условиях пошаговый

Шаурма из лаваша в домашних условиях пошаговый

Шаурма из лаваша в домашних условиях пошаговый

Шаурма из лаваша в домашних условиях пошаговый

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>