Слоеное тесто в домашних условиях с пошаговым фото


Слоеное тесто в домашних условиях с пошаговым фото

Слоеное тесто в домашних условиях с пошаговым фото

Слоеное тесто в домашних условиях с пошаговым фото



Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Пахлава – восточный десерт из слоёного теста. Родиной пахлавы считается Турция, известна даже приблизительная дата рождения рецепта пахлавы – август 1453г. Именно в этот день придворный кулинар впервые придумал рецепт пахлавы и преподнёс её султану. Хотя некоторые считают, что рецепт медовой пахлавы происходит из Персии.


← Предыдущая | 

1 | 

Много раз ела пахлаву, но у других, а сама не пробовала готовить... Наконец-таки я ее сделала! Такая вку-у-у-у-усная получилась! Муж сказал, что вкуснее этой пахлавы он еще не ел!

 мука, яйца, сметана, молоко, масло сливочное, дрожжи сухие, дрожжи, соль, сахар, орех грецкий, пудра сахарная, масло сливочное, кардамон, корица, ваниль, яйца...

Знаменитое восточное лакомство из теста, меда и орехов, имеющее немало рецептов приготовления. Один из самых известных - рецепт бакинской пахлавы (или азербайджанской пахлавы) из дрожжевого теста с начинкой из орехов и масляно-медовой пропиткой.

 мука, масло сливочное, яйца, дрожжи сухие, дрожжи, вода, орех, сахар, пудра сахарная, кардамон, корица, яйца, мёд, масло сливочное

Этот рецепт пахлавы из дрожжевого теста взят из открыток советского времени "Азербайджанская кухня". Тесто получается мягким и воздушным, а ореховая начинка - сладкая и сочная. Вашей семье очень понравится этот восточный десерт.

 мука, масло сливочное, молоко, соль, дрожжи, ванилин, яйца, орех грецкий, сахар, масло сливочное, орех грецкий, желток, куркума, шафран, молоко, мёд

Эту пахлаву называют крымской или "пляжной" пахлавой, потому что именно такой вариант сладости можно встретить на пляжах Крыма. Дома приготовить крымскую пахлаву совсем несложно, попробуйте и убедитесь в этом.

 яйца, сметана, сахар, соль, водка, мука пшеничная, сода, масло сливочное, масло растительное, вода, мёд, сахар

Самое любимое лакомство!)

 яйца, сметана, молоко, масло сливочное, дрожжи, сахар, соль, мука, орех грецкий, пудра сахарная, корица, ванилин, масло сливочное, яйца, орех грецкий, мёд, вода

Пахлава – рецепт восточного десерта с орехами из слоеного теста фило.

 тесто, орех грецкий, масло сливочное, масло растительное, сахар, вода, лимон

Ура! Я узнала секрет турецкой пахлавы. И хоть на вид пахлава домашняя вышла не совсем аккуратной, главное - вкус. А он божественный! Мне очень понравилось. Теперь не придется бегать в турецкую лавочку, я счастлива!

 тесто слоеное, орех грецкий, белок, желток, сахар, масло сливочное, мёд

Мои арабские друзья из одной из стран Магриба прислали их домашний рецепт пахлавы. Я провела большую подготовку: перевела рецепт пахлавы, заставила друзей сделать тонкую скалку... И, наконец, решила почувствовать себя горячей женщиной востока и... сделала ЭТО. ЭТО оказалось очень легко!!! Но самым приятным моментом оказалось не наслаждение вкусом любимых сладостей, а ошалевшие от удивления лица всей семьи друзей, которые я с чувством глубокого удовлетворения лицезрела по скайпу (они смотрели на присланное мною фото баклавы)... Когда они были в состоянии задать вопрос из серии "Ты смогла?" я ответила гордо: "Зайчики, айм фром раша!"=))) ...Я пишу очень подробно. Но если написано много, то это не значит, что это трудно!

 мука, вода, сахар, лимон, соль, фисташки, масло сливочное, масло растительное, корица, крахмал

Сочная, в меру сладкая, ароматная и очень сытная пахлава, созданная по данному рецепту, удивит и порадует даже самых занятых хозяек. Минимум бюджетных компонентов и 60 минут свободного времени - и вы можете наслаждаться кусочком ароматной ореховой выпечки.

Пахлава турецкая – это одна из самых известных и популярных восточных сладостей. Состоит пахлава турецкая не менее, чем из 40 тончайших слоев теста, выпекаемых в масле и пересыпанных фисташками.

 мука, яйца, соль, масло сливочное, фисташки, сахар, лимон, вода

Если хоть однажды попробовать пахлаву, то в дальнейшем ее название всегда будет напоминать о замечательном вкусе и аромате этой восточной сладости. Порадуйте себя и близких, приготовьте домашнюю пахлаву в виде рулетиков - из тончайшего теста, с медово-лимонным сиропом и орехами.

 мука, молоко, яйца, масло сливочное, соль, орех грецкий, пудра сахарная, корица молотая, сахар, вода, мёд, сок лимонный, масло сливочное, желток

 мука, масло, желток, сметана, сода, соль, ванилин, белок, сахар, орех, мёд

«Ленивость» данного рецепта заключается в том, что берется готовое тесто. Приготовление пахлавы с орехами нельзя отнести к быстрым процессам, но можно значительно ускорить процесс, если не браться за приготовление теста, а просто заменить его листами лаваша.

 лаваш, масло сливочное, желток, орех грецкий, сахар, вода, мёд, ваниль

Пахлава-ролл с семечками - простой, очень аппетитный и яркий восточный десерт, который сможет приготовить даже юная домохозяйка. Благодаря медовому сиропу рулет получается сладким, очень ароматным и слегка влажным.

 тесто слоеное, сахар, семена подсолнечника, масло сливочное, мёд, вода

Пахлава бывает разная. Бакинская пахлава - это, по сути, многослойный пирог из опарного дрожжевого теста с ореховой начинкой.

 молоко, мука, сахар, дрожжи сухие, мука, маргарин, соль, яйца, белок, арахис, песок сахарный, кардамон, желток, масло сливочное, мёд

Пахлава – одна из самых популярных и любимых восточных сладостей. В разных странах и городах готовят это знаменитое блюдо по разным рецептам. Основу пахлавы всегда составляют: тесто, орехи и медовый сироп. Предлагаем вам один из вариантов приготовления пахлавы.

 мука, масло сливочное, молоко, соль, сахар, масло сливочное, орех, пудра сахарная, корица, гвоздика, сахар, вода, мёд, сок лимона

Хрустящая и сладкая пахлава, очень вкусная.))

 мука, масло топлёное, маргарин, яйца, дрожжи, вода, орех грецкий, сахар, кардамон, желток, масло топлёное, мёд, вода, сахар

 сахар, вода, лимон, мёд, ваниль

Рецепт пахлавы медовой – знаменитого восточного десерта из слоеного теста с орехами и медом.

 мука, вода, яйца, соль, масло растительное, орех грецкий, фисташки, масло сливочное, яйца, корица молотая, мёд, ваниль(стручок), сахар, вода, мёд, лимон...

Данный вариант пахлавы - с добавлением взбитого яичного белка. Простое тесто из нескольких ингредиентов хорошо поддается формовке. Пахлаву по этому рецепту сможет сделать даже не очень опытный кулинар.

 белок, сахар, орех, кунжут, вода, масло растительное, мука, соль

В Азербайджане пахлаву готовят самыми разными способами. Предлагаем рецепт приготовления бакинской пахлавы из дрожжевого теста с начинкой из грецких орехов и с медовой заливкой.

 мука пшеничная, масло топлёное, яйца, дрожжи, вода, ядра грецких орехов, сахар, кардамон, желток, масло топлёное, мёд

Пахлава - знаменитая восточная сладость из слоеного теста, пропитанного сладким сиропом. Как приготовить сироп для пахлавы и расскажет этот рецепт, а рецепты приготовления пахлавы выбирайте в суперпоиске на сайте, у нас их много.

 сахар, вода

Среди восточных сладостей одна из самых известных и популярных – пахлава или баклава. Рецепт по-батумски - лишь одна из многочисленных разновидностей этого замечательного лакомства.

 масло сливочное, соль, мука, яйца, вода, сироп "батуми" для пахлавы, начинка "батуми" для пахлавы

 мука, сода, сметана, орех грецкий, масло сливочное, сахар

 мука, масло растительное, яйца, вода, соль, орех, пудра сахарная, масло сливочное, ваниль, мак, сахар, молоко, сухари белые, яйца, мёд, вода

 миндаль, корица, масло сливочное, гвоздика

 мука, масло топлёное, яйца, дрожжи, вода, орех грецкий, сахар, кардамон, желток, масло топлёное, мёд

 мука, дрожжи, вода, орех грецкий, сахар, кардамон, масло топлёное, мёд, масло топлёное, желток

 мука, вода, соль, лимонная кислота, масло сливочное, мука, ядра грецких орехов, корица, сахар, вода, лимонная кислота

 мука пшеничная, масло топлёное, молоко, яйца, дрожжи, миндаль, ядра, сахар, ваниль, шафран, мёд

Думаю, многие из вас пробовали пахлаву - вкуснейшее восточное лакомство. По этому рецепту можно просто и быстро приготовить вкуснейшую пахлаву в домашних условиях. Отличительная черта предлагаемого рецепта в том, что вместо слоеного теста используется тесто фило.

 орех грецкий, тесто, масло сливочное, сахар, вода, лимон

 соль, мука, яйца, вода, масло растительное, начинка орехова-маковая, сироп медовый

 орех фундук, сахар, корица, кардамон

 масло сливочное, мёд, дрожжи, мука, яйца, вода, масло топлёное, начинка с кардамоном

 масло сливочное, соль, миндаль, крупа манная, сахар, мёд, крахмал картофельный, мука, масло топлёное

 мука, дрожжи, вода, ядра грецких орехов, сахар, кардамон, масло топлёное, мёд, масло топлёное, желток

 мука пшеничная, молоко, масло топлёное, яйца, желток, дрожжи, орех грецкий, пудра сахарная, мёд, семена, соль

 мука, вода, масло сливочное, соль, лимонная кислота, орех грецкий, сахар, корица, сахар, вода, лимонная кислота

 мука, масло топлёное, яйца, дрожжи, вода, мёд, масло топлёное, орех лесной, сахар, кардамон, желток

 мука, масло, яйца, дрожжи, вода, ядра грецких орехов, сахар, кардамон, желток, масло, мёд

 мука пшеничная, масло, яйца, желток, дрожжи, миндаль, сахар, мёд, кардамон

 сахар, вода

 мука, яйца, масло сливочное, дрожжи, вода, сахар, орех грецкий, корица, масло сливочное, мёд, яйца

 соль, кардамон, миндаль, желток, сахар, мёд, орех грецкий, дрожжи, мука, вода, масло топлёное

 тесто слоеное, масло сливочное, орех грецкий, корица, гвоздика, сухари панировочные, сахар, мёд, лимон

 мука, масло сливочное, яйца, вода, соль, орех фундук, сахар, вода, сахар

 миндаль, мука, дрожжи, мёд, масло топлёное, желток, кардамон, сахар

 крупа манная, мука, масло топлёное, масло сливочное, миндаль, сахар, соль, мёд, крахмал картофельный

 яйца, сахар, сода, соль, кефир, маргарин, орех, мука

 тесто, орех грецкий, масло, сахар, мёд, соль


← Предыдущая | 

1 | 


Рецепт подобного кушанья действительно был известен и ранее, но повар впервые настолько тонко раскатал тесто для пахлавы, что сквозь него свободно читался текст книги. Рецепт пахлавы также включал и оригинальную начинку и сироп. Так родилась турецкая пахлава, рецепт приготовления которой дошёл до наших дней. Из Турции пахлава, или баклава, распространилась в соседние страны, где рецепт пахлавы был изменён в соответствии с местными вкусами и традициями, и вскоре как готовить пахлаву узнали в Азербайджане, Греции, Крыме, Армении. Поэтому сегодня известна азербайджанская пахлава (или пахлава бакинская), пахлава армянская, пахлава крымская. Пахлава сегодня – визитная карточка Востока, одна из знаменитых восточных сладостей. Фото пахлавы можно увидеть на любой кондитерской лавке.

Как правило, делается пахлава из слоёного теста. Пахлава слоёная готовится из очень тонких слоёв теста, которые промазываются маслом, посыпаются тёртыми орехами и выкладываются слоями в посуду для выпечки или скручиваются в рулетики. После пропекания пахлава заливается сиропом со специями. Поэтому калорийность пахлавы её единственное слабое место. Рецепт пахлавы из слоёного теста может различаться в зависимости от начинки пахлавы. А вот рецепт пахлавы бакинской отличается тем, что содержит приготовление дрожжевого теста. Рецепт Крымская пахлава содержит молоко и шафран. Если вместо сиропа использовать мёд, получается пахлава медовая. Рецепт Пахлава медовая также имеет множество вариантов, в зависимости от специй и пр. добавок, которые используются. Все отдыхал в Крыму наверняка знают, что такое пляжная пахлава или пахлава медовая крымская, но вот как приготовить пахлаву медовую – не знают. Вам поможет наш рецепт пахлавы медовой с фото. Поделитесь с вашими коллегами-кулинарами процессом приготовления вашей пахлавы, разместив фото рецепт пахлавы. Так что, давайте договоримся: вам – пахлава, рецепт с фото – нам :)

Лучшие рецепты:

Пик сезона:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=420


Слоеное тесто в домашних условиях с пошаговым фото

Слоеное тесто в домашних условиях с пошаговым фото

Слоеное тесто в домашних условиях с пошаговым фото

Слоеное тесто в домашних условиях с пошаговым фото

Слоеное тесто в домашних условиях с пошаговым фото

Слоеное тесто в домашних условиях с пошаговым фото

Слоеное тесто в домашних условиях с пошаговым фото

Слоеное тесто в домашних условиях с пошаговым фото

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>