В домашних условиях для полендвицы


В домашних условиях для полендвицы

В домашних условиях для полендвицы

В домашних условиях для полендвицы



                                                                                
      Полендвица
     
      Полендвица - сыровяленое мясо, традиционное блюдо белорусской и   польской кухни. Обычно делают его из свинины или говядины "сухим" или   "мокрым" способом. Для приготовления полендвицы в домашних условиях   необходим кусок свежего качественного мяса, соль, специи и хороший запас   терпения - процесс будет длительный. Вкус полендвицы по достоинству   оценят все любители мясных деликатесов.
     
     
         Ингредиенты для приготовления полендвицы:            Свинина корейка — 1,5 кг   Соль — 1/2 стакана   Сахар — 1/4 стакана   Чеснок — 3–4 зубчика или 2 ч. ложки сухого чесночного порошка   Майоран — 1 ч. ложка   Паприка — 2 ч. ложки     
  
           
            Инвентарь:      Доска разделочная   Нож   Контейнер, миска или другая подходящая емкость   Марля - примерно 0,5 м   Бумажные салфетки   Шпагат      Приготовление полендвицы:     
      Шаг 1: Готовим полендвицу.     
  
   Полендвицу будем готовить "сухим" способом, без вымачивания в   рассоле. Кусок свежайшего мяса очистите от пленочек, хорошо вымойте под   проточной водой и обсушите бумажными салфетками.
  
  
  
   Смешайте в чашке или любой другой подходящей емкости соль (половина   указанного количества) и сахар, обсыпьте со всех сторон мясо.
  
  
  
   Положите мясо в контейнер и поставьте на 16 часов в холодильник.
  
  
  
   Через указанное время вынимаем мясо из холодильника, сливаем   выделившийся сок, счищаем соль и сахар, вытираем насухо салфетками.
  
  
  
   Сухое мясо посыпаем со всех сторон солью, помещаем в контейнер и отправляем в холодильник на сутки.
  
  
  
   Через сутки вынимаем мясо из холодильника, счищаем соль, вытираем   насухо салфетками. Натираем измельченным или сухим чесноком, посыпаем   специями со всех сторон, кладем в контейнер и отправляем в холодильник   еще на сутки.
  
  
  
   Через сутки достаем мясо со специями из холодильника, заворачиваем в   два слоя марли (вместо марли можно использовать капроновые гольфы, для   плотности лучше взять пару), перевязываем.
  
  
  
   Итак, завершающий этап приготовления полендвицы - подвешиваем мясо в   сухом теплом (но не жарком, не выше 20 градусов) проветриваемом   помещении минимум на 5 дней, максимум - две недели. Чем дольше мясо   сушится, тем более сухим оно получится.
  
   Полендвица
  
   Уже через 5 дней полендвица будет готова - сверху образуется сухая корочка, а внутри оно будет сочное и мягкое.
     
  
  
                     Шаг 2: Подаем полендвицу.     
  
   Нарезайте полендвицу тонкими ломтиками и подавайте. Она уместна и на   праздничном столе, и на бутербродах к завтраку. Изумительно вкусно со   свежим хлебом с хрустящей корочкой.
  
   Приятного аппетита!
               Советы:      – специи для приготовления полендвицы можно использовать любые, какие   вам больше всего по вкусу к мясу: сушеный молотый хрен, сушеную петрушку   и укроп, смесь специй "Итальянские травы" или "Травы прованса";
      – чтобы приготовить полендвицу "мокрым" способом, предварительно варят   рассол (1,5 литра воды, 1/4 стакана соли, лавровый лист, 3 шт.   гвоздики, 3 шт. черного горошком), доводят до кипения и охлаждают.  Мясо   кладут в емкость с рассолом, помещают в холодильник и вымачивают 5   дней. Затем вынимают, обсушивают, натирают чесноком, обсыпают сахаром,   специями, кладут в контейнер и оставляют в холодильнике на сутки.   Достают из холодильника, помешают в большое блюдо, сверху ставят   тарелку, на которую кладут что-то тяжелое, чтобы удалить лишнюю влагу из   мяса (достаточно нескольких часов). Выделившуюся жидкость сливают, мясо   обсушивают, заворачивают в марлю и подвешивают сушиться.
  
Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/polendvica.html


В домашних условиях для полендвицы

В домашних условиях для полендвицы

В домашних условиях для полендвицы

В домашних условиях для полендвицы

В домашних условиях для полендвицы

В домашних условиях для полендвицы

В домашних условиях для полендвицы

В домашних условиях для полендвицы

Похожие новости:






[/SHORT_NEWS_LAST]
Страници: 1 2 3 > >>